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3月14日の給食肉団子は、ひとつひとつ丁寧に丸めて、下茹でしてから、味付けした汁に入れていきます。そうすることで、汁がにごるのを防ぐことができます。こうしたひと手間が、料理の仕上がり・味を大きく左右するのです。作り手の「美味しく食べてほしい」という気持ちは、料理を通じて食べる子どもたちに伝わるので、料理は本当に奥が深く不思議です。 今年度の給食も来週で終了します。最終日まで、心を込めて作っていきます。元気に登校して欲しいと思います。 <本日の使用食材> 人参:鹿児島 白菜:兵庫 里芋:愛媛 卵:栃木 ちりめんじゃこ:広島 鶏肉:青森 豚肉:青森・秋田 【今日の給食献立】 2014-03-18 17:21 up!
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