|
3月6日の給食ごはん、みそ汁、魚、豆の取り合わせは、和食の定番です。子どもたちの食習慣の中で、しっかりと根付いてほしいと思います。煮豆は、毎月登場するようにしています。最初は食べない子も多くいましたが、最近は、「煮豆は大好き!」という子が多くなりました。うれしいなぁと思います。 <本日の使用食材の産地> 人参:愛知 大根:神奈川 ねぎ:千葉 もやし:栃木 にら:長崎 たけのこ:九州 メルルーサ:アルゼンチン そ汁、魚の唐揚げ野菜あんかけ、煮豆、牛乳です。 【今日の給食献立】 2014-03-06 13:57 up!
|
配布文書
学校だよりおしらせ学校評価年間行事予定表給食だより1年学年だより2年学年だより3年学年だより4年学年だより5年学年だより6年学年だよりこども園工事自然宿泊体験教室 給食献立目黒区学力調査結果について平成25年度 学校評価のまとめ |