入学式は4月8日です。

令和6年5月22日(水)

画像1 画像1
⭐︎今日の献立⭐︎
・鶏ごぼうピラフ
・ミネストローネ
・ヨーグルト和え
・牛乳

鶏ごぼうピラフは最後にバターを加え、風味を持たせました⭐︎
しっかり目な味付けのピラフにトマトの酸味が効いたミネストローネ、
果物と一緒になって優しい味になったヨーグルト和え、
どのクラスもバランスよく食べていました🎵

⭐︎食材の産地紹介⭐︎
鶏肉 (鹿児島)
豚肉 (鹿児島)
大豆 (北海道)
ひじき (長崎)
ホールコーン (北海道)
ごぼう (青森)
にんじん (徳島)
玉ねぎ (佐賀)
いんげん (千葉)
にんにく (青森)
じゃがいも (長崎)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

おしらせ

学校評価

学校経営

学校いじめ防止基本方針

PTA

iPad関連

その他