令和5年4月21日・汁なし担々麺 ・切干大根の中華和え ・春雨スープ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 しょうが(高知) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) 長ネギ(千葉) きゅうり(群馬) 大根(千葉) えのきたけ(長野) こまつな(東京)豚肉(岩手) 鶏肉(宮崎) 令和5年4月20日・ご飯 ・じゃこ入り卵焼き ・春野菜の煮物 ・みかん ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 長ネギ(千葉) ほうれんそう(東京) じゃがいも(鹿児島) にんじん(徳島) たけのこ(静岡) たまねぎ(北海道) ふき(群馬) さやいんげん(千葉) 鶏肉(岩手) たまご(青森) みかん(三重) 令和5年4月19日・スパゲティミートソース ・ごまドレッシングサラダ ・みかん ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 みかん(愛媛) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) セロリ(静岡) キャベツ(神奈川) きゅうり(群馬) 豚肉(鹿児島) 令和5年4月18日・ご飯 ・さわらの和風ソース ・五目きんぴら ・豆腐のみそ汁 ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 しょうが(高知) 大根(茨城) ごぼう(鹿児島) にんじん(徳島) さやいんげん(千葉) えのき(新潟) 小松菜(東京) 豚肉(岩手) さわら(東シナ海) 令和5年4月17日・青菜と豚肉のチャーハン ・春雨サラダ ・中華スープ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 にんにく(青森) しょうが(高知) たけのこ(静岡) チンゲンサイ(茨城) きゅうり(群馬) もやし(栃木) にんじん(徳島) キャベツ(神奈川) えのきだけ(長野) ながねぎ(千葉) にら(栃木) 豚肉(岩手) 鶏肉(青森) たまご(青森) 令和5年4月14日・ミルクパン ・鶏肉の香草パン粉焼き ・アスパラガスのソテー ・ミネストローネ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) キャベツ(神奈川) アスパラガス(香川) たまねぎ(長崎) セロリ(福岡) じゃがいも(北海道) こまつな(東京) 鶏肉(鹿児島) 令和5年4月13日・ご飯 ・鮭の塩焼き ・胡麻和え ・かきたまみそ汁 ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 キャベツ(徳島) 北海道(たまねぎ) えのきたけ(新潟) にら(茨城) こまつな(東京) 鮭(チリ) たまご(青森) 令和5年4月12日・ポークカレーライス ・コールスローサラダ ・いちご ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 いちご(栃木・静岡) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(北海道) キャベツ(神奈川) きゅうり(群馬) セロリ(福岡) 豚肉(鹿児島) 今日から1年生の給食が始まりました。 たくさん食べて6年生のように大きく成長してくださいね。 令和5年4月11日・わかめご飯 ・焼きししゃも ・千切り野菜の和え物 ・豚汁 ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 きゅうり(群馬) にんじん(徳島) もやし(栃木) ごぼう(青森) 大根(千葉) さといも(埼玉) ながねぎ(千葉) しょうが(高知) えのきたけ(新潟) 豚肉(鹿児島) ししゃも(ノルウェー) 令和5年4月10日・シーチキンライス ・ビーンズサラダ ・ポトフ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 にんじん(徳島) きゅうり(群馬) キャベツ(神奈川) たまねぎ(北海道) じゃがいも(鹿児島) かぶ(千葉) 豚肉(鹿児島) 令和5年4月7日・うま煮丼 ・大根とひじきの和え物 ・若竹汁 ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 にんじん(徳島) たまねぎ(長崎) 大根(千葉) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) たけのこ(福岡) こまつな(東京) 豚肉(鹿児島) 今日から2〜6年生の給食が始まりました。 今年度も調理員11名、栄養士1名でおいしい給食づくりに 努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。 |
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