令和5年1月17日・シーチキンライス ・コロコロピクルス ・芽キャベツのシチュー ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 にんじん(千葉) きゅうり(千葉) 大根(神奈川) たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) 芽キャベツ(静岡) 小松菜(東京) 鶏肉(鹿児島) 令和5年1月16日・親子丼 ・野菜のごま酢がけ ・おしるこ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 鶏肉(鹿児島) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) 長ネギ(千葉) いんげん(鹿児島) もやし(栃木) 小松菜(東京) 令和5年1月13日・みそけんちんうどん ・大豆と芋の甘辛揚げ ・海藻サラダ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 鶏肉(鹿児島) 小松菜(東京) にんじん(千葉) ごぼう(青森) しめじ(長野) 大根(神奈川) 里芋(埼玉) 長ネギ(千葉) しょうが(高知) じゃがいも(北海道) きゅうり(宮崎) もやし(栃木) 長ネギ(千葉) 令和5年1月12日・赤飯 ・鶏のから揚げ ・紅白なます ・具だくさんすまし汁 ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 にんにく(青森) しょうが(高知) 大根(神奈川) にんじん(千葉) 白菜(茨城) 里芋(埼玉) 小松菜(東京) 鶏肉(鹿児島) 1月9日で大岡山小学校は開校95周年を迎えました。 今日の給食はお祝い献立です。 令和5年1月11日・麻婆丼 ・トックスープ ・いちご ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島) いちご(栃木・静岡) にんにく(青森) しょうが(高知) たけのこ(福岡) たまねぎ(北海道) にら(茨城) もやし(栃木) えのき(新潟) 長ネギ(埼玉) しょうが(高知) 小松菜(東京) 令和4年12月23日・中華菜飯 ・肉団子のもち米蒸し ・中華コーンスープ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 小松菜(東京都) たまご(青森) にんじん(千葉) たけのこ(高知) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) しめじ(長野) 令和4年12月22日・五目うどん ・ごまあえ ・かぼちゃのいとこ煮 ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 かぼちゃ(東京) あずき(北海道) 小松菜(東京) 鶏肉(青森) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) しめじ(長野) 大根(神奈川) 里芋(埼玉) ねぎ(千葉) キャベツ(愛知) にんじん(千葉) 令和4年12月21日・大豆ピラフ ・タンドリーチキン ・ミネストローネ ・お星さまのゼリー ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) ピーマン(茨城) 赤パプリカ(山梨) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(静岡) じゃがいも(長崎) 豚肉(岩手) 鶏肉(青森) 令和4年12月20日・わかめごはん ・五目卵焼き ・肉じゃが ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 卵(青森) にんじん(千葉) たけのこ(高知) ねぎ(千葉) たまねぎ(北海道) じゃがいも(長崎) いんげん(沖縄) 豚肉(鹿児島) 小松菜(東京) 令和4年12月19日・ご飯 ・チャプチェ ・スンドゥブチゲ ・みかん(早香) ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 小松菜(東京) にんにく(青森) にんじん(千葉) たまねぎ(北海道) 白菜(茨城) えのきだけ(長野) ねぎ(千葉) にら(茨城) たら(宮城) 早香(熊本) 豚肉(岩手) 令和4年12月16日・ミルクパン ・里芋コロッケ ・茹で野菜レモン醤油がけ ・ジュリエンヌスープ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 たまねぎ(北海道) 里芋(埼玉) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) にんじん(埼玉) きゅうり(宮崎) 白菜(茨城) エリンギ(長野) 豚肉(岩手) 令和4年12月15日・豚丼 ・キムチ入り中華スープ ・きんかん ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 きんかん(宮崎) 豚肉(岩手) 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) ねぎ(千葉) キャベツ(愛知) にんにく(青森) しょうが(高知) しめじ(長野) にら(千葉) にんじん(埼玉) 青梗菜(茨城) |
|