令和4年11月15日・ごはん ・ぶりの照り焼き ・紅白なます ・すまし汁 ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 鶏肉(鹿児島) ぶり(岩手) 小松菜(東京) しょうが(高知) 大根(神奈川) にんじん(北海道) 白菜(茨城) 里芋(埼玉) 長ネギ(青森) 令和4年11月14日・たまごとひじきのチャーハン ・春雨サラダ ・えび入り中華スープ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島) えび(バングラデシュ) 小松菜(東京) たまご(青森) にんにく(青森) にんじん(北海道) 長ネギ(青森) きゅうり(宮崎) もやし(栃木) 白菜(群馬) しょうが(高知) 令和4年11月10日・ご飯 ・ししゃもの南部焼き ・じゃがいものきんぴら ・具だくさんのみそ汁 ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 ししゃも(ノルウェー) 豚肉(鹿児島) しょうが(高知) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) いんげん(山形) 大根(千葉) ごぼう(青森) ながねぎ(青森) 小松菜(埼玉) 今週からお米が新米に切り替わりました。 水分が多く、もっちりとした食感の新米を味わいました。 明日11月11日は全校遠足のため、給食はお休みです。 令和4年11月9日・きのこクリームライス ・ツナひじきサラダ ・りんご(品種:ぐんま名月) ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 鶏肉(鹿児島) 小松菜(東京) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) えりんぎ(長野) しめじ(香川) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) りんご(長野) 令和4年11月8日・カレーうどん ・大豆とごぼうのカリカリ揚げ ・茎わかめのサラダ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 大豆(北海道) 豚肉(鹿児島) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) 長ネギ(青森) ごぼう(青森) もやし(栃木) きゅうり(群馬) 小松菜(茨城) 茎わかめ(宮城) 11月8日はいい歯の日です。 今日は、ごぼうや、大豆、茎わかめ、ちくわなど 噛み応えのある食材をたっぷり使った献立にしました。 令和4年11月7日・里芋としめじの混ぜごはん ・さわらの幽庵焼き ・小松菜の煮びたし ・生揚げのみそ汁 ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 里芋(埼玉) しめじ(長野) こねぎ(福岡) ゆず(高知) 小松菜(埼玉) にんじん(北海道) もやし(栃木) キャベツ(茨城) じゃがいも(北海道) 鶏肉(鹿児島) さわら(韓国) 令和4年11月4日・ごはん ・とうもろこしのかのこ蒸し ・野菜と糸寒天の梅和え ・さつまいものみそ汁 ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 たまねぎ(北海道) しょうが(高知) キャベツ(茨城) きゅうり(群馬) にんじん(北海道) さつまいも(徳島) 鶏肉(鹿児島) 令和4年11月2日・ミルクパン ・シイラのフライ ・和風サラダ ・ポークビーンズ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 小松菜(埼玉) キャベツ(茨城) にんじん(北海道) きゅうり(埼玉) たまねぎ(北海道) にんにく(青森) セロリ(長野) じゃがいも(北海道) シイラ(長崎) 豚肉(鹿児島) 令和4年11月1日・ご飯 ・鮭のちゃんちゃん焼き ・道産子汁 ・みかん ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島) 鮭(北海道) 小松菜(東京) みかん(愛媛) キャベツ(茨城) たまねぎ(北海道) もやし(栃木) じゃがいも(北海道) ねぎ(青森) にんにく(青森) |
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