令和4年7月20日・夏野菜カレー ・ミネラルサラダ ・すいか ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 豚肉(岩手) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(愛知) にんじん(青森) ズッキーニ(岩手) なす(千葉) じゃがいも(長崎) かぼちゃ(神奈川) パプリカ(熊本) 大根(北海道) もやし(栃木) きゅうり(岩手) 大葉(愛知) 令和4年7月19日・ピロシキ風ドッグ ・ボルシチ ・ごまドレッシングサラダ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島) にんにく(青森) たまねぎ(愛知) えりんぎ(長野) セロリ(長野) にんじん(青森) じゃがいも(長崎) キャベツ(群馬) かぶ(青森) きゅうり(岩手) 令和4年7月15日・チンジャオロース丼 ・じゃがいもの中華サラダ ・えび入り中華スープ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 えび(バングラデシュ)豚肉(岩手) にんにく(青森) しょうが(高知) たけのこ(高知) にんじん(青森) ピーマン(茨城) じゃがいも(長崎) きゅうり(群馬) にんじん(栃木) えのき(長野) 小松菜(東京) ながねぎ(千葉) 令和4年7月14日・石狩ご飯 ・野菜の卵とじ ・なすの味噌汁 ・メロン ・牛乳 ※オーブンが故障したため。じゃこ入り卵焼き➡野菜の卵とじに変更になりました。 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 鮭(北海道) たまご(青森) さやいんげん(岩手) ながねぎ(千葉) 小松菜(東京) じゃがいも(長崎) にんじん(千葉) なす(群馬) えのきたけ(長野) 令和4年7月13日・カレーミートトースト ・茎わかめのサラダ ・豆乳クリームスープ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 にんにく(青森) たまねぎ(愛知) にんじん(青森) きゅうり(群馬) もやし(栃木) ねぎ(茨城) えのきだけ(長野) じゃがいも(長崎) パセリ(長野) 茎わかめ(宮城) 豚ひき肉(岩手) 鶏肉(青森) 令和4年7月12日・大豆ピラフ ・シイラのバーベキューソース ・コーンスープ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 しいら(長崎) たまねぎ(愛知) にんじん(青森) ピーマン(茨城) 赤パプリカ(熊本) しょうが(高知) りんご(青森) じゃがいも(熊本) にんじん(青森) 豚肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島) 令和4年7月11日・ごはん ・ししゃものごま焼き ・ナムル ・たまごスープ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 ししゃも(ノルウェー) 豚肉(岩手) 大豆(北海道) たまご(青森) しょうが(高知) にんじん(青森) もやし(栃木) にら(栃木) にんにく(青森) えのきだけ(長野) キャベツ(群馬) ねぎ(千葉) 令和4年7月8日・あんかけ焼きそば ・おこのみポテト ・わかめスープ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 小松菜(東京) じゃがいも(東京) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(群馬) キャベツ(茨城) もやし(栃木) えのき(新潟) 長ネギ(埼玉) たこ(北海道) 豚肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島) 今日は大岡山まつりに合わせて、 お祭りをイメージした「たこやきポテト」を作りました。 令和4年7月7日・七夕ちらし ・天の川汁 ・フルーツポンチ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 にんじん(千葉) れんこん(千葉) いんげん(新潟) ながねぎ(埼玉) 小松菜(千葉) しょうが(高知) おくら(沖縄) 鶏肉(鹿児島) 令和4年7月6日・チキンライス ・ツナひじきサラダ ・ひよこ豆のスープ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 にんにく(青森) たまねぎ(群馬) にんじん(千葉) ピーマン(宮崎) キャベツ(茨城) きゅうり(埼玉) じゃがいも(茨城) 小松菜(埼玉) 鶏肉(鹿児島) 令和4年7月5日・ごはん ・さばの照り焼き ・五目きんぴら ・じゃがいもの味噌汁 ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 ごぼう(青森) にんじん(千葉) いんげん(新潟) キャベツ(茨城) えのき(新潟) キャベツ(茨城) しょうが(高知) さば(長崎) じゃがいも(東京都) 豚肉(栃木) 令和4年7月4日・ねぎ塩豚丼 ・南蛮和え ・豆乳味噌汁 ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 にんにく(青森) ねぎ(茨城) たまねぎ(愛知) にんじん(千葉) もやし(栃木) わけぎ(千葉) キャベツ(群馬) きゅうり(群馬) だいこん(青森) かぼちゃ(神奈川) 小松菜(埼玉) 豚肉(鹿児島) 令和4年7月1日・スパゲティ夏野菜ソース ・ポテトのフレンチサラダ ・みかん(品種:バレンシアオレンジ) ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 にんにく(青森) たまねぎ(愛知) なす(茨城) ズッキーニ(群馬) ピーマン(茨城) パプリカ(山梨) じゃがいも(長崎) にんじん(千葉) きゅうり(群馬) バレンシアオレンジ(和歌山) 鶏肉(鹿児島) |
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