令和4年8月30日![]() ![]() ・ごはん ・さばのごまみそ焼き ・糸寒天のかみかみ和え ・呉汁 ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 きゅうり(宮城) にんじん(北海道) もやし(栃木) ねぎ(山形) 大根(北海道) 小松菜(東京都) 大豆(北海道) 鶏肉(鹿児島) 令和4年8月29日![]() ![]() ・空心菜とじゃこのチャーハン ・中華風野菜 ・ワンタンスープ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 たまご(青森) 豚肉(岩手) 鶏肉(岩手) にんにく(青森) 長ネギ(青森) 空心菜(群馬) きゅうり(秋田) 大根(北海道) にんじん(北海道) えのき(新潟) もやし(栃木) にら(茨城) 令和4年8月26日![]() ![]() ・うま煮丼 ・土佐漬け ・生揚げとじゃがいもの味噌汁 ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) キャベツ(群馬) きゅうり(秋田) にんじん(北海道) しょうが(高知) じゃがいも(北海道) しめじ(長野) 長ネギ(埼玉) 小松菜(茨城) 豚肉(岩手) |
|