令和3年8月31日・ごはん ・ししゃものごま焼き ・ビーフン入り野菜炒め ・なすと厚揚げの味噌汁 ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島) ししゃも(カナダ) 小松菜(東京都) しょうが(高知) にんにく(青森) にんじん(青森) たまねぎ(愛知) キャベツ(群馬) しめじ(長野) にら(栃木) なす(茨城) じゃがいも(茨城) 令和3年8月30日・大豆入りドライカレー ・海藻サラダ ・夏みかんヨーグルト ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(北海道) にんじん(青森) ピーマン(茨城) きゅうり(秋田) 大根(北海道) 長ねぎ(埼玉) 大豆(北海道) トマト缶(愛知) わかめ(三陸) コーン(北海道) 夏みかん缶(長崎) 令和3年8月27日・ごはん ・さばのねぎ塩焼き ・茹で野菜レモン醤油かけ ・小松菜と豆腐の味噌汁 ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 小松菜(東京都) にんにく(青森) しょうが(高知) 長ねぎ(埼玉) キャベツ(群馬) にんじん(青森) きゅうり(長野) レモン(広島) じゃがいも(茨城) しめじ(福岡) さば(宮城) 令和3年8月26日・空心菜とじゃこのチャーハン ・中華風野菜 ・トマト入り中華コーンスープ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 じゃこ(広島) たまご(青森) コーン(北海道) 豚肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島) にんにく(青森) たけのこ(福岡) 長ねぎ(埼玉) 空心菜(群馬) きゅうり(秋田) 大根(北海道) にんじん(青森) トマト(青森) たまねぎ(愛知) しめじ(福岡) ちんげんさい(茨城) |
|