令和2年8月31日・ごはん ・あじの南蛮漬け ・具だくさんの味噌汁 ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 しょうが(高知) たまねぎ(愛知) にんじん(北海道) 大根(北海道) じゃがいも(北海道) しめじ(長野) 長ねぎ(青森) 小松菜(群馬) こんにゃく(群馬) 鶏肉(青森) 鯵(長崎) 令和2年8月28日・ジューシー ・マーミナーチャンプルー ・もずく汁 ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 たけのこ(福岡) にんじん(北海道) モロッコいんげん(群馬) しょうが(高知) たまねぎ(愛知) もやし(栃木) にんじん(北海道) ゴーヤ(茨城) 長ねぎ(山形) 豚肉(岩手) 昆布(北海道) もずく(沖縄) 今日は沖縄の郷土料理でした。 令和2年8月27日・枝豆じゃこチャーハン ・ワンタンスープ ・梨 ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 にんにく(青森) にんじん(北海道) たけのこ(高知) ねぎ(青森) もやし(栃木) キャベツ(長野) にら(山形) 枝豆(北海道) 梨〈幸水〉(長野) じゃこ(広島) たまご(青森) 鶏肉(鳥取) 令和2年8月26日・チキンカレーライス ・コーンサラダ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(愛知) にんじん(北海道) じゃがいも(青森) キャベツ(長野) きゅうり(青森) 鶏肉(鹿児島) コーン(北海道) |
|