令和2年 6月 23日・うま煮丼 ・けんちん汁 ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介☆ 豚肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島) こんにゃく(群馬) 豆腐(佐賀、愛知) たけのこ(鹿児島) にんじん(茨城) たまねぎ(愛知) 小松菜(埼玉) ごぼう( 大根(青森) じゃがいも(長崎) 長ねぎ(茨城) しょうが(高知) ほうれんそう(岩手) 令和2年 6月 22日・青菜と豚肉のチャーハン ・ワンタンスープ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 豚肉(岩手) 鶏肉(青森) にんじん(茨城) たけのこ(福岡) 小松菜(東京) にんにく(青森) もやし(栃木) キャベツ(茨城) 長ねぎ(茨城) にら(栃木) 令和2年 6月 19日・チキンカレーライス ・野菜ピクルス ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 ひよこ豆(アメリカ) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(愛知) にんじん(茨城) じゃがいも(長崎) きゅうり(群馬) キャベツ(茨城) 鶏肉(鹿児島) ☆令和2年度の給食が始まりました! ようやく給食を再開することができました。 今年度の栄養士は安藤香奈子、安倍里咲、 調理委託業者は一冨士フードサービス株式会社です。 感染予防等しっかり対策しながら、 安心安全おいしい給食をお届けいたします。 よろしくお願いいたします! 初日は人気のカレーライスでした。 鶏肉は角切りのものを使用し、オーブンで焼いてから カレーに加えています。 感染予防でいつもと違った給食準備であったり、 今年度から牛乳瓶からパックに移行したりしましたが 先生方の指導の下子供たちは落ち着いて給食時間を過ごせていました。 |
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