平成24年4月10日(火)・ 豚肉と青菜のあんかけ焼きそば ・ カントリーポテト ・ジューシーフルーツ ・ 牛乳 ☆ 食材の産地紹介 ☆ しょうが(高知) にんにく(青森) たけのこ(長崎) にんじん(徳島) 玉葱(北海道) 長ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) じゃがいも(北海道) ジューシーフルーツ(熊本) 豚肉(鹿児島) ☆ 今日は、子ども達に大人気のメニューで、残さいもほとんどありませんでした! カントリーポテトのじゃがいもは、学校全体で、168個使用しました。 給食室で、ていねいに洗って、皮をむき、1つ1つカットして油で揚げました。 平成24年4月9日(月)・じゃこわかめごはん ・千草焼き ・新じゃがのそぼろ煮 ・清美オレンジ ・牛乳 ☆ 食材産地紹介 ☆ 人参(徳島) 長ねぎ(千葉) さやえんどう(愛知) じゃがいも(鹿児島) 玉葱(北海道) たけのこ(たけのこ) いんげん(沖縄) 清美オレンジ(愛媛) ちりめんじゃこ(兵庫) 卵(群馬) 米(千葉) ☆ 平成24年度の給食は、197回を予定しています。 1年間で好きなたべものが、1つでも増えるといいですね! 給食室一同、心をこめて、おいしい給食をつくっていきたいと思います。 |
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