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令和6年5月14日

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☆今日の献立☆
・春キャベツのペペロンチーノ
・鮭の香草パン粉焼き
・ポテトのフレンチサラダ
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手) にんにく(青森) たまねぎ(佐賀)
しめじ(長野) じゃがいも(長崎) キャベツ(東京)
にんじん(熊本) 鮭(北海道) きゅうり(東京)

今日は旬の春キャベツを使ってペペロンチーノを作りました。
春キャベツは、葉がやわらかく、ふんわりと巻いているのが特徴です。
冬キャベツに比べて、みずみずしく、色も鮮やかです。

香草パン粉焼きは、下味をつけた鮭に、
バジル、パセリ、ローズマリーを混ぜたパン粉をまぶして焼きました。

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