令和6年5月8日・コロッケパン ・レモンサラダ ・ジュリエンヌスープ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 たまねぎ(佐賀) にんじん(徳島) じゃがいも(長崎) キャベツ(愛知) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) 大根(千葉) キャベツ(愛知) 豚ひき肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島) 今日は手作りのコロッケを作りました。 蒸して潰したじゃがいもとひき肉などの具材を合わせ、 ひとつずつ成形し、衣をつけていきます。 今日はたまねぎの水分が多かったためか、 生地がゆるくなってしまい成形に時間がかかりましたが、 コロッケはいつも通り大人気でした。 |
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