令和6年4月24日・ピザドッグ ・ポテトのフレンチサラダ ・豆乳クリームスープ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 にんにく(青森) たまねぎ(北海道) ピーマン(茨城) じゃがいも(鹿児島) にんじん(徳島) きゅうり(群馬) キャベツ(神奈川) かぶ(千葉) しめじ(長野) 鶏肉(鹿児島) 今日は1・2年生が学校探検をしていたので、 給食の放送では、給食室について紹介をしました。 給食室では毎日、約800人分の給食を10人の調理員さんで 作っています。今日のピザドッグは、パン屋さんから届いたパンに 切れ目を入れて、手作りのピザソースを挟んで、オーブンで焼きました。 ちなみに、2年生が1年生のために書いた説明のポスターでは 「きゅうしょくしつはあさはやくからげんきになれる きゅうしょくをつくるへやです」 と紹介してくれました。 |
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