令和6年4月15日・麻婆丼 ・ナムル ・春雨スープ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 小松菜(東京) にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(佐賀) にら(茨城) にんじん(徳島) もやし(栃木) 長ネギ(埼玉) えのき(新潟) 豚肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島) 今日から、1年生の給食が始まりました。 初めての給食は、麻婆丼です。 食物アレルギー対応がなく、1年生のみんなが 同じものを食べられる献立にしました。 給食では、さまざまな食材や料理が出ます。 食べ慣れないものもあると思いますが、 一口はチャレンジして、少しずつ食べられるものを 増やしていってほしいと思います。 |
|