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令和6年4月11日

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☆今日の献立☆
・シーチキンライス
・ビーンズサラダ
・春野菜のポトフ
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介 
小松菜(東京) にんじん(徳島) きゅうり(群馬)
キャベツ(愛知) たまねぎ(北海道) じゃがいも(鹿児島)
かぶ(千葉) アスパラガス(香川) 豚肉(鹿児島)

今日は、春が旬のアスパラガスやキャベツなどをたっぷり使った
具だくさんのポトフを作りました。
鶏がらやお肉のうま味と、野菜の甘味で美味しく仕上がりました。

給食では、洋風スープは鶏ガラや豚骨、みそ汁などはかつお節から
出汁をとっています。
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