ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!
カテゴリ
TOP
学校からのお知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
給食
自然宿泊体験教室
最新の更新
令和6年3月8日
令和6年3月7日
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
令和6年3月7日
☆今日の献立☆
・鯛飯
・五目卵焼き
・松山揚げのみそ汁
・牛乳
※写真は高学年の量です。
☆食材の産地紹介
しょうが(高知) にんじん(長崎) たけのこ(福岡)
長ネギ(埼玉) 里芋(愛媛) 大根(神奈川)
ごぼう(青森) 豚肉(鹿児島) 真鯛(愛媛)
今日の給食は、愛媛県の郷土料理です。
愛媛県は真鯛の養殖が盛んで、生産量日本一です。
今日は愛媛県産の真鯛を使って鯛飯を作りました。
みそ汁には、愛媛県の特産品である松山揚げを入れました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
PTAだより
令和6年度版 大岡山小学校PTA規約
学校評価
令和5年度学校評価報告書
携帯サイト