令和6年2月14日・じゃこべえピラフ ・ひよこ豆のスープ ・ココアのスノーボール ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(永s会) キャベツ(愛知) パセリ(千葉) 豚肉(鹿児島) 今日は、バレンタインデーです。 日本でバレンタインデーといえば、チョコレートが定番ですが、 これは日本独自の文化です。 ヨーロッパの国々では、バラなどの花を贈るのが定番なんだそうです。 今日は、ココアのスノーボールを作りました。 また今日は、今年度3回目の小・中連携の日が行われることに 合わせて、連携校である第八中学校と同じ献立を作りました。 |
|