ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和5年1月16日

画像1 画像1
☆今日の献立☆
・シーチキンライス
・ハニーフレンチサラダ
・ポトフ
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介
にんじん(千葉) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉)
たまねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) かぶ(千葉)
豚肉(鹿児島)

今日のサラダは、はちみつを使った
ハニーフレンチサラダです。

いつものフレンチサラダに比べて
酸味がまろやかになり、優しい甘味も感じられる
ドレッシングに仕上がりました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29