ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和6年1月12日

画像1 画像1
☆今日の献立☆
・ご飯
・わかさぎのごまだれ和え
・土佐漬け
・大根と小松菜のみそ汁
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介
キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎)
にんじん(千葉) しょうが(高知)
里芋(愛媛) 大根(神奈川) たまねぎ(北海道)
えのき(新潟) 長ネギ(千葉) 小松菜(東京)
豚肉(鹿児島) わかさぎ(カナダ)

わかさぎの唐揚げにごまが入った甘酢だれをかけました。

わかさぎがカラッとよく揚がったので食べやすく、
小魚が苦手な児童もよく食べていました。
残菜もとても少なかったです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29