令和5年2月9日・鮭バターライス ・コールスローサラダ ・かぼちゃスープ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 こねぎ(福岡) キャベツ(茨城) にんじん(千葉) きゅうり(埼玉) セロリ(静岡) たまねぎ(北海道) かぼちゃ(沖縄) パセリ(沖縄) 鮭(北海道) 【おはなし給食1日目】 今日からおはなし給食が始まりました。 おはなし給食とは、絵本のなかに出てくる料理を再現した献立です。 一日目の今日は「14ひきのかぼちゃ」から「かぼちゃスープ」を作りました。 今年は、給食委員会が読み聞かせの動画とあらすじを書いたポスターを 作ってくれました。 |
|