令和4年4月19日・ごはん ・目鯛の和風ソース ・小松菜の煮浸し ・ちゃんこ汁 ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 目鯛(八丈島) 小松菜(東京都) しょうが(高知) にんじん(徳島) もやし(栃木) たまねぎ(佐賀) しょうが(高知) たまねぎ(佐賀) ねぎ(千葉) にら(栃木) 大根(神奈川) 鶏ひき肉(鹿児島) 毎月19日は食育の日です。 この日に合わせて、日本の郷土料理や各地域の特産物を使った献立、 世界の料理などを紹介していきます。 今日は東京都の食材を使った献立です。 目鯛は八丈島、小松菜は江戸川区でとれたものを使用しています。 |
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