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令和4年4月19日

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☆今日の献立☆
・ごはん
・目鯛の和風ソース
・小松菜の煮浸し
・ちゃんこ汁
・牛乳
※写真は高学年の量です。


☆食材の産地紹介 
目鯛(八丈島) 小松菜(東京都) しょうが(高知)
にんじん(徳島) もやし(栃木) たまねぎ(佐賀)
しょうが(高知) たまねぎ(佐賀) ねぎ(千葉)
にら(栃木) 大根(神奈川) 鶏ひき肉(鹿児島)

毎月19日は食育の日です。
この日に合わせて、日本の郷土料理や各地域の特産物を使った献立、
世界の料理などを紹介していきます。

今日は東京都の食材を使った献立です。
目鯛は八丈島、小松菜は江戸川区でとれたものを使用しています。

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