令和4年4月13日・鶏ごぼうピラフ ・ツナひじきサラダ ・ABCスープ ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島) ごぼう(青森) にんじん(徳島) たまねぎ(北海道) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) レモン(広島) かぶ(千葉) エリンギ(長野) 小松菜(東京) 今日は朝から1年生が「ABCスープってなんだろう?」 と話していました。ABCスープは、アルファベットの形をした マカロニが入っているカレー風味のスープです。 今年の1年生はたくさん食べる子が多く、 毎年見てくださっている支援員の先生も驚いていました。 また、今日から新年度の給食委員会の活動が始まりました。 給食委員会では、毎日、栄養黒板の更新や、 給食時間にその日の献立についての放送をしています。 給食に興味関心をもってもらえるよう活動を行っていきます。 |
|