ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和4年4月12日

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の献立☆
・麻婆丼
・春雨スープ
・いちご
・牛乳
※写真は高学年の量です。


☆食材の産地紹介 
にんにく(青森) しょうが(高知) たけのこ(福岡)
たまねぎ(長崎) にら(茨城) しょうが(高知)
長ネギ(埼玉) にんじん(徳島) もやし(栃木)
小松菜(東京都) 豚肉(鹿児島) いちご(栃木)

今日から1年生の給食が始まりました。
白衣の着方、盛り付け方、受け取り方、ストローのさし方など
ひとつひとつ確認しながら準備をしました。

新型コロナウイルス感染症対策のため、
全員前を向いて黙食をしていますが、
片付け終わったあと「ぜんぶたべたよ」「スープがおいしかった」
「あしたはなにかな?」とお話をしている様子もみられました。

ぜひおうちでも給食の様子を話題にしていただけると嬉しいです。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30