令和4年4月12日・麻婆丼 ・春雨スープ ・いちご ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 にんにく(青森) しょうが(高知) たけのこ(福岡) たまねぎ(長崎) にら(茨城) しょうが(高知) 長ネギ(埼玉) にんじん(徳島) もやし(栃木) 小松菜(東京都) 豚肉(鹿児島) いちご(栃木) 今日から1年生の給食が始まりました。 白衣の着方、盛り付け方、受け取り方、ストローのさし方など ひとつひとつ確認しながら準備をしました。 新型コロナウイルス感染症対策のため、 全員前を向いて黙食をしていますが、 片付け終わったあと「ぜんぶたべたよ」「スープがおいしかった」 「あしたはなにかな?」とお話をしている様子もみられました。 ぜひおうちでも給食の様子を話題にしていただけると嬉しいです。 |
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