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令和4年4月8日

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☆今日の献立☆
・ミルクパン
・鶏肉の香草パン粉焼き
・アスパラガスのソテー
・ミネストローネ
・牛乳
※写真は高学年の量です。


☆食材の産地紹介 
にんにく(青森) しょうが(高知)
にんじん(徳島) キャベツ(愛知) アスパラガス(佐賀)
にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(静岡)
じゃがいも(鹿児島) 小松菜(埼玉)

今日は旬のアスパラガスをキャベツなどと一緒にソテーにしました。
食感や彩りを楽しめるように、コロコロとした形に切ったり、
下茹でをしたりしました。

より美味しく食べてもらえるように、調理員さんが
いつも切り方などを工夫してくださっています。
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