ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和4年3月8日

画像1 画像1
☆今日の献立☆
・ポークカレーライス
・ミモザサラダ
・みかん(品種:はるか)
・牛乳
※写真は高学年の量です。


☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島) にんにく(青森) しょうが(高知)
たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道)
きゅうり(宮崎) キャベツ(愛知) みかん(熊本)
たまご(青森)

今日は国際女性デー、ミモザの日にちなんで
ミモザサラダにしました。
ミモザに見立てた炒り卵は、調理員さんが
きれいに細かく作ってくれました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31