ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和4年3月3日

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の献立☆
・菜の花寿司
・桜のすまし汁
・三色ポンチ
・牛乳
※写真は高学年の量です。


☆食材の産地紹介
れんこん(茨城) なばな(千葉) 長ねぎ(千葉)
えのき(新潟) いちご(栃木) たまご(青森)
かんぴょう(栃木) 
※桜の生麩が入荷できず、乾燥花麩になりました。

今日は桃の節句献立です。
ひしもちに見立てた白玉は、いちごと抹茶で色付けしています。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31