ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和4年2月17日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立☆
・ポークカレーライス
・コーンサラダ
・オレンジゼリー
・牛乳
※写真は高学年の量です。


☆食材の産地紹介
コーン(北海道) にんにく(青森) しょうが(高知)
にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) たまねぎ(北海道)
豚肉(岩手)

オレンジゼリーはバットにゼリーを作り、
取り出してサイコロ状にカットして作ります。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31