ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和4年2月16日

画像1 画像1
☆今日の献立☆
・かきたまうどん
・野菜のゆかり和え
・じゃがいもの土佐煮
・牛乳
※写真は高学年の量です。


☆食材の産地紹介
たまご(青森) 鶏肉(宮崎) 小松菜(東京)
にんじん(千葉) はくさい(群馬) たまねぎ(北海道)
長ねぎ(千葉) きゅうり(宮崎) かぶ(千葉)
大根(徳島) じゃがいも(鹿児島)
粉かつお(鹿児島) 鰹節(鹿児島)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28