ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和4年2月14日

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の献立☆
・じゃこべえピラフ
・ジュリエンヌスープ
・ココアのスノーボール
・牛乳
※写真は高学年の量です。


☆食材の産地紹介
にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(埼玉)
キャベツ(愛知) えのき(長野) 小松菜(東京)
豚肉(岩手) じゃこ(広島) コーン(北海道)

今日はココアとアーモンドプードルを使って
スノーボールを作りました。
分配器でさいの目に線を入れた後、
さらにヘラで等分します。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31