ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和4年2月10日

画像1 画像1
☆今日の献立☆
・こぎつねごはん
・ひじき入り卵焼き
・キャベツと厚揚げの味噌汁
・みかん(品種:蔵出しみかん)
・牛乳
※写真は高学年の量です。


☆食材の産地紹介
たまご(青森) みかん(神奈川) 小松菜(東京)
にんじん(千葉) ごぼう(青森) いんげん(沖縄)
長ねぎ(埼玉) キャベツ(愛知) しめじ(香川)

今日は初午にちなんでこぎつねごはんにしました。
油揚げをいつもより少し太めの短冊切りにし、
じゅわっと味が染み出るおいしいごはんになりました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31