ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和4年2月7日

画像1 画像1
☆今日の献立☆
・フィッシュバーガー
・小松菜サラダ
・ひよこ豆のスープ
・牛乳
※写真は高学年の量です。


☆食材の産地紹介
キャベツ(愛知) もやし(栃木) きゅうり(宮崎)
たまねぎ(北海道) レモン(広島) にんじん(千葉)
はくさい(群馬) じゃがいも(北海道) 
小松菜(東京) コーン(北海道) シイラ(長崎)
鶏肉(鹿児島) ひよこ豆(アメリカ)

今日は旬の食材小松菜を紹介するとともに
いつも小松菜を納品していただいている
東京都江戸川区の農家門倉農園さんについても
紹介しました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28