ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和4年2月4日

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の献立☆
・たまごチャーハン
・春巻
・中華スープ
・牛乳
※写真は高学年の量です。


☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島) たまご(青森) 干しエビ(台湾)
小松菜(東京) にんにく(青森) まいたけ(長野)
長ねぎ(埼玉) しょうが(高知) たけのこ(福岡)
もやし(栃木) ニラ(茨城) にんじん(千葉)
はくさい(群馬)

今日は立春にちなんで春巻を作りました。
朝早くからひとつひとつ包み、揚げました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28