令和3年3月23日
☆今日の献立☆
・赤飯 ・鶏の唐揚げ ・豚汁 ・いちご ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 鶏肉(鹿児島) 豚肉(鹿児島) ささげ(岡山) いちご〈あまおう〉(福岡) いちご※ゼリー用〈紅ほっぺ〉(静岡) にんにく(青森) しょうが(高知) 大根(神奈川) にんじん(千葉) はくさい(群馬) 長ねぎ(千葉) さといも(埼玉) 小松菜(埼玉) 今日で今年度の給食は終わりです。 休校から始まりコロナ禍での給食時間は マスクを外すため危険と隣り合わせでしたが、 教職員、子どもたちが一丸となって協力し、 新しい生活様式に沿った給食時間を過ごすことができました。 今年度も本校の給食にご理解、ご協力をありがとうございました。 |
|