ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和3年3月12日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆今日の献立☆
・スパゲティーミートソース
・イタリアンサラダ
・サイダーゼリー
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介 
にんにく(青森) しょうが(高知) たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島) セロリ(愛知、静岡)
パセリ(香川) きゅうり(埼玉) キャベツ(愛知)
赤パプリカ(高知) 黄パプリカ(高知)
豚肉(東京) 大豆(北海道) マッシュルーム(オランダ)
トマト缶(愛知)

今日はデザート一番人気のサイダーゼリーでした。
今回は今までで一番上手に炭酸をゼリーに閉じ込めることが
できました!調理員さんのチームワークの賜物です♪

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31