令和3年3月2日・山菜おこわ ・ししゃものごま焼き ・ふろふき大根 ・牛乳 ※写真は高学年の量です。 ☆食材の産地紹介 鶏肉(鹿児島) たけのこ(福岡) にんじん(千葉) しょうが(高知) 大根(神奈川) ゆず(高知) ぜんまい(四国) わらび(秋田) ししゃも(北欧) リクエスト給食は、調査をおこなった月に入っている 献立がランクインしやすい傾向にありますが、 ふろふき大根が多くの票を集めていたことは 驚きつつもとてもうれしく思いました。 大根は朝一番で丁寧に下ごしらえをし、 じっくり時間をかけて煮ています。 肉みそには香りづけで柚子を入れる特製レシピです。 |
|