ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和3年3月2日

画像1 画像1
☆今日の献立☆
・山菜おこわ
・ししゃものごま焼き
・ふろふき大根
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介 
鶏肉(鹿児島) たけのこ(福岡) にんじん(千葉)
しょうが(高知) 大根(神奈川) ゆず(高知)
ぜんまい(四国) わらび(秋田) ししゃも(北欧)

リクエスト給食は、調査をおこなった月に入っている
献立がランクインしやすい傾向にありますが、
ふろふき大根が多くの票を集めていたことは
驚きつつもとてもうれしく思いました。
大根は朝一番で丁寧に下ごしらえをし、
じっくり時間をかけて煮ています。
肉みそには香りづけで柚子を入れる特製レシピです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31