ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和3年2月17日

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の献立☆
・ハッシュドポークライス
・れんこんチップスサラダ
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介 
たまねぎ(北海道) にんじん(埼玉) じゃがいも(長崎)
キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) れんこん(茨城)
豚肉(岩手) コーン(北海道)

れんこんはパリッと素揚げして冷まし、
しんなりしてしまわないように
給食を出すギリギリにトッピングしています。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31