ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和3年2月10日

画像1 画像1
☆今日の献立☆
・カレーミートサンド
・ほうれんそうのクリームシチュー
・みかん
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介 
みかん〈蔵出しみかん〉(神奈川) いんげん豆(北海道)
豚肉(鹿児島) 鶏肉(鹿児島) にんにく(青森)
セロリ(静岡) たまねぎ(北海道) しょうが(高知)
じゃがいも(北海道) にんじん(千葉)
しめじ(福岡) ほうれんそう(千葉)
さつまいも(千葉)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31