ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

令和3年2月5日

画像1 画像1
☆今日の献立☆
・ごはん
・野菜ののり和え
・変わりぶり大根
・牛乳
※写真は高学年の量です。

☆食材の産地紹介 
ぶり(岩手) 切干大根(宮崎) 鰹節(鹿児島)
小松菜(埼玉) もやし(栃木) にんじん(千葉)
大根(千葉) 長ねぎ(千葉) しょうが(高知)

調理員さんが朝からじっくり丁寧に煮てくれたので
大根の中心まで味がしみしみでした!
明日、2月6日は「海苔の日」です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28