平成31年 3月 20日(水)・赤飯 ・鶏のから揚げ ・ごま和え ・のっぺい汁 ・いちご ・牛乳 ☆食材の産地紹介 こんにゃく(群馬) いちご〈とちおとめ〉(栃木) 小豆(北海道) にんにく(青森) しょうが(熊本) 小松菜(茨城) キャベツ(愛知) 大根(神奈川) ごぼう(鹿児島) さといも(新潟) 長ねぎ(千葉) にんじん(徳島) 鶏肉(北海道、徳島) 豚肉(青森、鹿児島) ☆今年度最後の給食です 1年間で約200回の給食がありました。 「苦手なものが食べられるようになった」 「おはしを上手に使えるようになった」など 振り返ってみてください。 また、様々な料理や旬の食材などを紹介してきました。 ひとつでも心に残っていたらうれしいです。 各クラスを回ると、「今日もおいしいです!」 「1年間ありがとうございました」 「給食で、たまごとえびが食べられるようになったよ!」と いろいろなうれしい声が聞こえてきました。 今年度も本校の給食運営にご理解、ご協力いただき ありがとうございました! |
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