ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

平成31年 3月 20日(水)

画像1 画像1
☆今日の献立☆
・赤飯
・鶏のから揚げ
・ごま和え
・のっぺい汁
・いちご
・牛乳

☆食材の産地紹介
こんにゃく(群馬) いちご〈とちおとめ〉(栃木)
小豆(北海道) にんにく(青森) しょうが(熊本)
小松菜(茨城) キャベツ(愛知) 大根(神奈川)
ごぼう(鹿児島) さといも(新潟) 長ねぎ(千葉)
にんじん(徳島) 鶏肉(北海道、徳島) 豚肉(青森、鹿児島)

☆今年度最後の給食です
1年間で約200回の給食がありました。
「苦手なものが食べられるようになった」
「おはしを上手に使えるようになった」など
振り返ってみてください。
また、様々な料理や旬の食材などを紹介してきました。
ひとつでも心に残っていたらうれしいです。

各クラスを回ると、「今日もおいしいです!」
「1年間ありがとうございました」
「給食で、たまごとえびが食べられるようになったよ!」と
いろいろなうれしい声が聞こえてきました。
今年度も本校の給食運営にご理解、ご協力いただき
ありがとうございました!

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31