平成31年 3月 13日(水)・ごはん ・ジャンボ餃子 ・春雨サラダ ・中華風コーンスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 にんにく(青森) しょうが(熊本) 長ねぎ(千葉) にら(栃木) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) もやし(栃木) にんじん(埼玉) たまねぎ(北海道) しめじ(長野) 小松菜(茨城) 豚肉(岩手) 鶏肉(北海道) たまご(青森) 大豆(北海道) コーン(北海道) ☆ハッピーにんじんは誰のもとに…?? 今日のジャンボ餃子は、各クラス1個ずつ(6年生は3個!) 星の形に型抜きしたにんじんが入ったものを入れました! 「去年は○○さんが当たったよね〜」と覚えている子や、 「今日はいいことありそう!」と当たった子、 「とっても盛り上がりました!楽しい工夫ですよね」 と担任の先生からの声を聞き、うれしくなりました。 |
|