平成31年 3月 4日(月)・ガーリックトースト ・きなこ揚げパン ・イタリアンサラダ ・ミネストローネ ・みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島) ひよこまめ(アメリカ) コーン(北海道) みかん〈せとか〉(愛媛) にんにく(青森) パセリ(静岡) きゅうり(宮崎) キャベツ(愛知) 赤パプリカ(岡山) 黄パプリカ(岡山) レモン(広島) たまねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島) ☆3月は6年生からのリクエスト献立月間です! 卒業を間近にひかえた6年生に、大岡山小の給食を ふりかえり、もう一度食べたい献立をリクエストして もらいました!思い出の給食になるよう より一層心をこめてお届けします。 今の学級で食べる給食は今日を入れてあと13回です。 クラスの友達や担任の先生と素敵な給食時間を 過ごしてほしいです。 揚げパンを油でギトギトにならないよう揚げるのは 技術が必要です。今日も調理員さんの上手な揚げ具合で おいしく仕上げることができました。 |
|