平成31年 2月 22日(金)・ポークカレーライス ・パリパリサラダ ・みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介 にんにく(青森) しょうが(熊本) たまねぎ(北海道) にんじん(埼玉) じゃがいも(鹿児島) きゅうり(宮崎) キャベツ(愛知) もやし(栃木) みかん〈越冬みかん〉(和歌山) ひよこ豆(アメリカ) 豚肉(東京) ☆お別れ給食を行いました 今日は6年生を送る会に引き続きなかよし班で お別れ給食を行いました。 全員が同じものを食べられるよう アレルゲンフリーでカレーを作りました。 また、この時期温州みかんなどの食べやすく 手ごろな大きさのみかんは旬を過ぎていますが、 越冬みかんという品種を入手することができました。 越冬みかんは園地に屋根をかけ、樹上で年を越してから 収穫したみかんです。完熟で甘く、皮もやわらかく 食べやすかったです。 |
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