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平成31年 2月 22日(金)

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☆今日の献立☆
・ポークカレーライス
・パリパリサラダ
・みかん
・牛乳

☆食材の産地紹介
にんにく(青森) しょうが(熊本) たまねぎ(北海道)
にんじん(埼玉) じゃがいも(鹿児島) きゅうり(宮崎)
キャベツ(愛知) もやし(栃木) みかん〈越冬みかん〉(和歌山)
ひよこ豆(アメリカ) 豚肉(東京)

☆お別れ給食を行いました
 今日は6年生を送る会に引き続きなかよし班で
お別れ給食を行いました。
全員が同じものを食べられるよう
アレルゲンフリーでカレーを作りました。
また、この時期温州みかんなどの食べやすく
手ごろな大きさのみかんは旬を過ぎていますが、
越冬みかんという品種を入手することができました。
越冬みかんは園地に屋根をかけ、樹上で年を越してから
収穫したみかんです。完熟で甘く、皮もやわらかく
食べやすかったです。

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