平成30年 3月 20日(火)・赤飯 ・鶏のから揚げ ・小松菜サラダ ・けんちん汁 ・いちご ・牛乳 ☆食材の産地紹介 鶏肉(岩手) 豚肉(青森) 小豆(北海道) コーン(北海道) こんにゃく(群馬) いちご〈ほのか〉(熊本) にんにく(青森) しょうが(熊本) 小松菜(埼玉) にんじん(埼玉) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) レモン(広島) たまねぎ(北海道) ごぼう(鹿児島) 大根(神奈川) さといも(埼玉) 長ねぎ(埼玉) もやし(栃木) ☆今年度最後の給食です 今日は今年度最後の給食です。 お赤飯で6年生の卒業をお祝いします。 1年間で約200回の給食があり、 様々な料理や旬の食材などを紹介してきました。 ひとつでも心に残っていたらうれしいです。 教室を巡ると、「今日は最後の給食ですね!」 「おいしい給食ありがとうございました!」など 声をかけてくれました♪ |
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