平成30年 3月 1日(木)・ガーリックトースト ・きなこ揚げパン ・イタリアンサラダ ・ミネストローネ ・みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(鹿児島) にんにく(青森) パセリ(静岡) きゅうり(群馬) キャベツ(埼玉) 赤ピーマン(高知) 黄ピーマン(岡山) たまねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) ひよこ豆(アメリカ) みかん〈せとか〉(愛媛) ☆3月は6年生リクエスト献立月間です! 卒業を間近にひかえた6年生に、大岡山小の給食を ふりかえり、もう一度食べたい献立をリクエストして もらいました!思い出の給食になるよう より一層心をこめてお届けします★ 今の学級で食べる給食は今日を入れてあと14回です。 クラスの友達や担任の先生と素敵な給食時間を 過ごしてほしいと思います。 リクエスト月間であることを知ると、 他学年でも大盛り上がりでした! |
|