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平成30年 2月 26日(月)

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☆今日の献立☆
・ひじきごはん
・鶏肉のバーベキューソース
・菜の花のごま和え
・わかめの味噌汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
にんじん(埼玉) いんげん(沖縄) しょうが(熊本)
レモン(三重) 菜の花(千葉) キャベツ(愛知)
長ねぎ(埼玉) 鶏肉(青森) ひじき(長崎)
大豆(北海道) りんご(青森) わかめ(北海道)

☆旬の食材 菜の花
 今年度もあと少し、もう季節が一周まわって
春の食材が続々と旬を迎えています。
今日は旬の菜の花を使ってごま和えをお届けです。
一面に広がる菜の花畑は、一足はやく
春の訪れを感じさせてくれます。
蕾のときだけを食べる期間限定の贅沢さと、
独特のほろ苦さが魅力です。
蕾には、花を咲かせるための栄養が
ぎゅっと詰まっているため、栄養満点です。

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