ようこそ 大岡山小学校ホームページへ!

平成30年 2月 22日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の献立☆
・ポークカレーライス
・パリパリサラダ
・みかん
・牛乳

☆食材の産地紹介
にんにく(青森) しょうが(熊本) たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) きゅうり(群馬)
キャベツ(愛知) もやし(栃木) 豚肉(東京)
みかん〈ぽんかん〉(愛媛) ひよこまめ(アメリカ)

☆なかよし班お別れ給食
 6年生を送る会に引き続き、なかよし班で給食を食べました。
全員が同じものを食べられるよう、アレルゲンフリーの
献立にしました!学年ごとに量を変える配膳に
やや苦戦していたようですが、大人気のカレーということもあり、
どの班もよく食べていました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28