平成30年 2月 22日(木)・ポークカレーライス ・パリパリサラダ ・みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介 にんにく(青森) しょうが(熊本) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) きゅうり(群馬) キャベツ(愛知) もやし(栃木) 豚肉(東京) みかん〈ぽんかん〉(愛媛) ひよこまめ(アメリカ) ☆なかよし班お別れ給食 6年生を送る会に引き続き、なかよし班で給食を食べました。 全員が同じものを食べられるよう、アレルゲンフリーの 献立にしました!学年ごとに量を変える配膳に やや苦戦していたようですが、大人気のカレーということもあり、 どの班もよく食べていました。 |
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