平成30年 2月 1日(木)・スープスパゲッティ ・マセドアンサラダ ・みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介 にんにく(青森) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) 小松菜(千葉) じゃがいも(北海道) きゅうり(千葉) キャベツ(愛知) あさり(熊本) いか(ペルー) えび(マレーシア) みかん〈伊予柑〉(愛媛) コーン(北海道) マッシュルーム(岡山) ☆旬の食材 伊予柑 今日のみかんは「伊予柑」です。 愛媛県での栽培が盛んで、昔愛媛県あたりを「伊予の国」と 呼んでいたことから、「伊予柑」と名付けられました。 愛媛県では「愛媛の伊予柑、いい予感」と、試験などの 合格祈願としてPRされています。 みなさんも、「いい予感」を抱けますように♪ |
|